Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Хапизов Шавкат

Врач-инфекционист Шавкат Туланович Хапизов, 55 лет. Нижегородская область.

О смерти врача сообщает коллектив Сосновской центральной районной больницы.

«25 ноября 2020 года на 56-м году жизни остановилось сердце Шавката Тулановича. Шавкат Туланович работал в Сосновской ЦРБ с апреля 2016 года по настоящее время врачом приёмного отделения, а также врачом-инфекционистом в поликлинике. Последние полгода посвятил себя работе врачом-инфекционистом в «красной зоне» инфекционного отделения. Совестливость и порядочность, трепетно отношение к жизни и здоровью больного выступали у него как привычные, повседневные нормы поведения. Шавкат Туланович навсегда останется в нашей памяти примером для подражания. Он доказал преданность профессии и является олицетворением героизм, смелости и мужества», — говорится в некрологе.

Сестра Шавката, Азиза Хафизова, рассказала «Sputnik» Таджикистан, что ее брат умер от коронавируса два дня назад.

«После окончания Таджикского медицинского университета мой брат работал эпидемиологом в Душанбе с 1993 по 2015 годы в Якумской Советской больнице и Зарафшанской инфекционной больнице.

Мы с братом учились в одном классе и мы оба закончили медицинский университет. Он стал эпидемиологом, а я преподаю в Республиканском медицинском колледже», — рассказала сестра.

Она добавила, что врач переехал в Россию вместе с семьей в рамках программы переселения в 2015 году и ранее работал в Центральной больнице в Сосновском районе Тамбовской области России.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"