Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Михельсон Александр

Заведующий кафедрой акушерства и гинекологии № 3 РостГМУ профессор Александр Феликсович Михельсон, 68 лет. Ростов-на-Дону.

О смерти врача, который посвятил медицине почти 40 лет, в соцсетях сообщили его коллеги и знакомые.

Некролог появился также на сайте РостГМУ.

«С болью и прискорбием сообщаем печальную весть о безвременной и скоропостижной кончине блестящего педагога и учителя, грамотного и чуткого преподавателя, великолепного известного врача акушера-гинеколога, доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой №3 Ростовского государственного медицинского университета Александра Феликсовича Михельсона», — сообщается в некрологе.

Отмечается, что профессиональный и научный путь Александра Феликсовича начался с окончания интернатуры по специальности «Акушерство и гинекология» при Саратовском медицинском институте в г. Пензе. В 1978 г он стал младшим, а затем старшим научным сотрудником отдела эндокринных нарушений в акушерстве и гинекологии Ростовского НИИ акушерства и педиатрии. И уже с 1988 года вся его жизнь в течение 33 лет была неразрывно связана с Ростовским медуниверситетом, сначала в качестве ассистента и доцента кафедры акушерства и гинекологии № 1 РОДНМИ.

Сферой его научных изысканий становится материнство и деторождение. Кандидатская, а затем и докторская диссертации посвящены беременности и её осложнениям. Докторская диссертация на тему «Функциональные аспекты жизнедеятельности плода», защищённая в 2001 году легла в основу дальнейшей научной и исследовательской деятельности кафедры, руководителем которой он становится в 2010 году. Научный и лечебный процесс в акушерстве и гинекологии становятся главными в его деятельности, его мнением эксперта дорожат практические врачи области, для которых он всегда был открыт как опытный профессионал и учёный.

Его вклад в медицинскую науку и лечебную практику не ограничивался руководством кафедрой: он являлся председателем квалификационной (сертификационной) подкомиссии РостГМУ по специальности акушерство и гинекология, членом Подкомиссии по акушерству и гинекологии Областной аттестационной комиссии, Ученого совета РостГМУ, специализированных диссертационных советов РостГМУ и Волгоградского государственного медицинского университета, Председателем научно-координационного совета «Научно-организационные основы профилактики, диагностики и лечения важнейших заболеваний женщины, матери и ребенка» РостГМУ, Президентом Региональной общественной организации акушеров-гинекологов Ростовской области.

За многолетний добросовестный труд по совершенствованию акушерско-гинекологической помощи А.Ф. Михельсон награжден Почетной грамотой Министерства Здравоохранения Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». В 2018 году А.Ф. Михельсону присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

«Самым дорогим для Александра Феликсовича всегда была любимая семья, которой он отдавал всё тепло своей большой души. И, говоря о его вкладе в медицинскую науку, нельзя не сказать о его достойных сыновьях, которые продолжили семейную династию, став врачами акушерами-гинекологами. Ушёл добрый, отзывчивый, чуткий человек, прекрасный семьянин, верный друг, великолепный руководитель, блестящий врач — можно ли в эти привычные слова вложить всю боль и утрату для семьи, коллектива кафедры, Ростовского медуниверситета и всего акушерско-гинекологического сообщества России. Вечная ему память!», — заключается в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"