Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Крайнова Валентина

Врач-кардиолог детской областной больницы им. Горячева Валентина Семеновна Крайнова, 67 лет. Ульяновск.

О смерти врача от коронавируса сообщается в материале «73online».

«Она долго боролась с коронавирусом, но в итоге он ее одолел. Нам очень жаль. Она была прекрасным врачом и боевым товарищем, грамотным специалистом. Сил нам всем пережить такую потерю», — говорят ее коллеги, которых цитирует издание.

По их словам, у доктора Крайновой были сопутствующие хронические заболевания, которые сильно подорвали ее иммунитет.

Валентина Крайнова отдала профессии в общей сложности более 40 лет. В 1978 году она окончила Саратовский медицинский университет им. В.И. Разумовского по специальности «педиатрия», в 1984-м — ординатуру. В 2014 году там же прошла повышение квалификации на детского кардиолога.

«Валентина Семеновна посвятила жизнь любимой профессии: прошла путь от санитарки до врача-кардиоревматолога. С 1988 по 1992 год она являлась главным внештатным специалистом врачом-кардиоревматологом Комитета здравоохранения Ульяновской области, принимала участие в становлении педиатрической и кардиологической службы в Ульяновской области и города Ульяновска. Своим личным опытом и организацией работы помогла воспитать целое поколение специалистов. Больше 25 лет она проработала в областной детской больнице. Родители с благодарностью отзывались о работе Валентины Семеновны, рекомендуя ее своим знакомым. Врача уважали и любили коллеги. Коллектив приносит глубокие соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами! Вечная память!», — сообщается на сайте медучреждения.

На сайте prodoctorov.ru много положительных отзывов о докторе Крайновой и тысячи слов благодарности от родителей детей, которых она вылечила:

— Грамотный, тактичный, внимательный и обходительный доктор, непринужденно, как вроде давно знакомы, общающийся как с Елисеем, так и со мной. Побольше бы таких! Я осталась довольна! То, с чем нас направили из Новоспасского, совсем не подтвердилось.

— Наблюдались со старшей с 2002 года. Такого профессионала, знающего подход к детям, чуткого, внимательного, днем с огнем не сыщешь. Обожаю и люблю Валентину Семеновну.

— К Валентине Семеновне мы обратились по рекомендации знакомых. Я водила к ней своего пятнадцатилетнего ребенка. На консультацию к врачу-кардиологу мы ходили по направлению от школы, после медицинской комиссии. Наш прием у доктора Крайновой прошел отлично. Она нам очень помогла, общалась вежливо, доступно и развернуто все объяснила, успокоила. Просто замечательный врач! Мне понравилось, что она сразу установила контакт с ребенком и на протяжении всего приема общалась в основном с ним. Она расспрашивала его про нагрузки в школе, про виды спорта, которым он занимается, даже про его успеваемость спросила! В общем, собрала полный анамнез.

— Спасибо вам за лечение моего сына Егора. Вы — профессионал с большой буквы. Кардиолог самый лучший в городе. Всех благ вам!

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"