Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Сергеечев Сергей

Детский хирург, заведующий отделением гнойной хирургии Сергей Павлович Сергеечев, 58 лет. Тверь.

О смерти врача сообщается в группе «Подслушано у медиков г. Тверь | ТО (ПуМТ)» в социальной сети «ВКонтакте».

«7 января  2021 года  на 58 году ушел из жизни заведующий отделением гнойной хирургии Сергеечев Сергей Павлович. Почти 30 лет он проработал в ОДКБ. Вся трудовая деятельность Сергея Павловича, блестящего детского хирурга, обладавшего глубокими знаниями, неразрывно была связана с работой в сфере здравоохранения. Жизнь Сергея Павловича – яркий пример беззаветного спасения жизней пациентов», — говорится в некрологе.

Отмечается, что он первым в Твери выполнил операцию аппендэктомии у ребенка эндоскопическим методом, самостоятельно провел свыше 1200 операций больным детям в экстренном и плановом порядке: бронхоскопия, эозафагаскопия, лапароскопия, ректороманоскопия,  профессионально владел техникой оперативного лечения и методами обследования детей с различными заболеваниями хирургического профиля.

Коллеги Сергея Павловича отмечали его жизнелюбие и оптимизм, родители маленьких пациентов — глубокую человечность и высокий профессионализм.

«Уход из жизни Сергея Павловича – невосполнимая утрата для здравоохранения Тверской области», — заключается в некрологе.

По данным «Комсомольской Правды», Сергеечев начинал трудовой путь в 1981 году как фельдшер станции скорой помощи в Твери. С 1986 по 1990 год медик был заместителем главного врача и заведующим хирургии в ЦРБ Лесного района. В 1992 году Сергей Павлович пришел в Детскую областную больницу. Сначала трудился хирургом экстренной помощи, а с 1993 года возглавил отделение гнойной хирургии клиники.

У Сергея Сергеечева были награды губернатора Тверской области, областного министерства здравоохранения, родной больницы, в 2009 году он стал «отличником здравоохранения».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"