Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Багдатьев Виктор

Анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Виктор Ефимович Багдатьев. Москва.

О смерти врача сообщил его коллега Сергей Петриков на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Сегодня ушел профессор Виктор Ефимович Багдатьев. Человек, благодаря которому я выбрал специальность анестезиолога-реаниматолога. Человек, который во многом определил мой, да и не только мой, жизненный путь. Он был простым в общении и очень крутым в профессии, жизнерадостный, спокойный и рассудительный. В разное время он руководил общей, хирургической и ожоговой реанимациями Института. В 90-е годы, когда ещё не было мобильных телефонов, в хирургической реанимации Склифа висел лист с его домашним телефоном и подписью «Ефимыч». Так мы и звали его за глаза. За свою профессиональную жизнь он спас многих и ушёл, как уходят реаниматологи — с битвой за жизнь. Мы будем помнить его и надеяться на то, что Господь примет его в Раю», — говорится в некрологе.

Пост на своей странице Виктору Ефимовичу посвятил также Андрей Устинович Лекманов.

«Сегодня утром я с ужасом узнал о кончине моего друга и коллеги профессора Виктора Ефимовича Багдатьева. Только сейчас я пришел в себя, чтобы написать о нём хоть несколько слов. Витя был не только замечательным доктором и учёным: его докторская диссертация конца 80-х была посвящена актуальнейшей и сегодня теме — ОРДС. И хотя он делал её на тогдашнем уровне, на самом «продвинутом» тогда РО-6, она до сих пор является фундаментальной и современной работой. Будучи учеником великого Виктора Адольфовича Гологорского Виктор Ефимович вместе с другим учеником Борисом Романовичем Гельфандом оставили яркий след в нашей специальности. Витя был не просто добрым, а очень добрым, и поэтому часто выглядел наивным, т.к. доверял всем вокруг. Это порой оборачивалось для него разными неприятностями, но он все равно продолжал до конца своих дней оставаться истинно российским интеллигентом. На этой фотографии, сделанной в уже далеком 1994 году наша будущая жизнь представлялась нам такой счастливой и долгой. Вот теперь его уже нет с нами. Прощай, мой милый друг и товарищ Витя Багдетьев», — написал Андрей Устинович.

Пользователи, которые знали врача лично, выразили соболезнования в комментариях.

«Светлая память замечательном человеку, Виктору Ефимовичу. С особым теплом вспоминаю годы, когда работал в ожоговой реанимации под его руководством. Это было золотое время….Таких людей бы поискать, не найдёшь теперь… Скорбим и помним…», — написал Олег Титов.

«Уходит поколение профессионалов ,особая эпоха истинно человеческих ценностей, морали ВРАЧА..Я очень прошу моих коллег, лично от меня, доктора с Украины, положить на могилу цветы или даже 1 цветок. От меня, с уважением и ПАМЯТЬЮ о коллеге, настоящем ВРАЧЕ. Благодарю», — прокомментировала Нелля Климович.

«Какой ужас… мы ведь тоже дружили… В 94-м я со всеми и познакомилась как раз. Он меня ставил на горные лыжи, мы раньше часто виделись и совсем не по работе. В моей московской квартире на люстре висит тряпичный ангел, которого он мне подарил. Не верится, нам всем», — поделилась Ольга Гольдина.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"