Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Душкин Павел

Анестезиолог-реаниматолог Селенгинской Центральной районной больницы Павел Михайлович Душкин, 53 года. Республика Бурятия.

«Болезнь унесла жизнь одного из лучших анестезиологов-реаниматологов района. Мы потеряли своего достойного коллегу — настоящего профессионала», — сообщили в ГБУЗ «Кабанская ЦРБ». 

Павел Михайлович родился в 1967 году. Окончил Читинский​ Государственный медицинский институт в 1994 году. После прошел интернатуру на базе Селенгинской районной больницы по специальности терапия. После был принят на должность врача терапевта участкового Селенгинской РБ. С 2003 года и до недавнего времени работал врачом анестезиологом-реаниматологом отделения анестезиологии и реанимации Селенгинской РБ. В октябре 2020 года был переведен в ковидный госпиталь, открытый на базе инфекционного отделения Селенгинской больницы, где спас очень много жизней.

Как сообщают в министерстве здравоохранения Бурятии, за годы работы Павел Душкин внедрил методы экстрокарпоральной детоксикации при различных тяжелых и критических состояний организма. Освоил различные методики респираторной поддержки. Владел современными методами анестезии. Внедрил методики спинальной и перидуральной анестезии при проведении плановых и экстренных оперативных вмешательств в хирургии и акушерстве, а также освоил и первый в Селенгинской районной больницы применил методику проводниковой анестезии плечевого сплетения по Кулинкампфу при оперативных вмешательствах на верхних конечностях.

«Павел Михайлович был зарекомендован знающим и высококвалифицированным врачом. В полном объеме владел видами оказания экстренной помощи. Имел широкий диапазон практических и теоретических знаний и навыков по оказанию анестезиологической — реаниматологической помощи как детям, так и взрослым. Имел множество наград», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"