Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Чуйков Анатолий

Врач-хирург, Заслуженный врач Российской Федерации Анатолий Степанович Чуйков, 63 года. Балашов.

О смерти врача сообщает Балашовская библейская церковь в социальной сети «ВКонтакте».

«Сегодня Господь забрал к Себе нашего дорогого брата, наставника и пастора Балашовской церкви евангельских христиан-баптистов Анатолия Степановича Чуйкова. В городе он также известен как Заслуженный врач Российской Федерации, как хирург, который за десятилетия своего труда спас не мало жизней», — говорится в некрологе.

Отмечается, что в одном из интервью Анатолия Степановича попросили прокомментировать мнение, что вера является признаком человеческой и личностной слабости. Вот что он на это сказал: «Да, когда-то и я так считал. Мне думалось, что верующие — слабовольные и слабохарактерные люди. Но сам я непосредственно столкнулся с этим и почувствовал, какая идет борьба плоти с духом. Сколько надо приложить духовных сил, чтобы победить самого себя, чтобы смирить свою гордыню и тщеславие, преодолеть уныние. Я понял, что только Бог может дать человеку духовные силы, чтобы смирить себя. Приведу определение веры, которое принадлежит Льву Толстому: «Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью».

Сестра врача Елена Балаева опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» последние переписки с ним. Она также рассказала о нем и попросила читателей быть осторожнее.

«Вчера у меня было видение.. Я вдруг увидела папу и маму, молодых, красивых, улыбающихся и Толю, бегущего к ним навстречу, такого невероятно счастливого… Сегодня в 2.30 моего братика не стало.. Он болел ковидом в сентябре, процесс был подтвержден. После этого, сам признавал ,что перестал бояться, не защищался, общался с ковидными больными, помогал им. И заболел второй раз. Я писала ему в надежде, что когда — то он прочитает. Но Господь распорядился по другому..

Мой братик был совершенно необыкновенным человеком. 64 года- а он работал детским хирургом, оперировал, помогал людям.. Когда мы приезжали в отпуск его телефон постоянно звонил, и он консультировал, помогал, поддерживал, подбадривал, рассказывал о Христе. Я даже сердилась порой, что так мало мне достается братика…. Но так было.. Он очень любил Господа. И он был примером для меня, каким должен быть настоящий христианин- он никогда не роптал, всегда был всем доволен, очень переживал за близких- неверующих, стремился всем донести истину, и так всех любил… Это необыкновенное, невообразимое счастье, что у меня такой брат, с которым я обязательно когда-то нибудь встречусь, там, в вечности.. А сейчас, я уверена, ангелы поют ему, он это заслужил…», — написала Елена.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"