Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Силаевская ТамарА

Врач-педиатр, врач первой категории, Тамара Константиновна Силаевская, 71 год. Сызрань.

О смерти врача сообщает «Маленькая Сызрань».

«Еще один сызранский врач ушел из жизни: 22 декабря не стало известного в нашем городе детского врача Тамары Константиновны Силаевской», — сообщает издание.

Педиатр, врач 1 категории, Тамара Константиновна работала буквально до последнего дня своей жизни.

«Тамара Константиновна не смогла оставаться на пенсии, мы убедили ее выйти на работу, помочь коллегам, — рассказали сослуживцы доктора. — Она недавно перенесла тяжелое заболевание, которое, к тому же, дало осложнения. Врач ушла на больничный — и уже не смогла выйти с него».

Тамара Константиновна Силаевская, врач-педиатр I категории, умерла на 72-м году жизни. 27 июля 1949 года она родилась в селе Шигоны, затем в 1971 году поступила в Куйбышевский мединститут имени Дмитрия Ульянова, окончила его в 1977 году — и с тех пор работала с детьми. Первый опыт врачебной деятельности Тамара Силаевская получала от коллег в поликлинике в поселке Западный. Много лет она проработала детским врачом в поликлинике №3 в Юго-Западном районе, и уже подросшие пациенты вели к ней на прием своих детей.

Тамара Силаевская неоднократно была отмечена благодарностями областного Минздрава и руководства сызранского здравоохранения. Как  вспоминают коллеги, в 90-х годах за победу в профессиональном конкурсе врача наградили ценным подарком: телевизором новой марки.

В последние годы, как рассказали пациенты, Тамаре Константиновне трудно было подниматься на верхние этажи многоэтажек, где ее ждали больные дети:

«Иду домой, а на лестнице наша врач стоит, за сердце держится, — рассказала корреспонденту портала «Маленькая Сызрань» одна из жительниц Юго-Западного района. — Я ей: Тамара Константиновна, идемте ко мне, посидите хоть! Она: что ты, Людочка (узнала ведь…), меня мальчик ждет с больным горлом».

— Это огромная потеря для нас,- поделились коллеги врача Силаевской. — Тамара Константиновна принадлежит к поколению созидателей, она буквально спасала некоторых детей. Она не делала людям пересадку сердца, но часть своего сердца точно отдала им.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"