Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,513 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Закиров Игорь

Заслуженный врач Республики Татарстан, заведующий отделением анестезиологии и реанимации №1 ДРКБ Игорь Ильдусович Закиров, 48 лет. Казань.

О смерти врача сообщается на сайте министерства здравоохранения Республики Татарстан.

«Более 25 лет он проработал в Детской республиканской клинической больнице. На его счету десятки тысяч спасенных жизней маленьких пациентов. Врач высшей категории, он был главным внештатным детским специалистом по анестезиологии и реанимации Минздрава Татарстана, работал ассистентом кафедры анестезиологии реаниматологии КГМА. Игорь Ильдусович всю свою жизнь посвятил медицине. Уделял большое внимание повышению квалификации коллег, регулярно проводил обучающие семинары и мастер-классы», — сообщается на сайте регионального минздрава. 

«Когда коллегам необходима консультация, я четко понимаю, что мы должны помочь ребенку, где бы он не находился. Для меня дело чести откликнуться на зов коллег», — отмечал он в одном из многочисленных интервью. Он считал принципиально важным способствовать развитию детского здравоохранения. 

Федерация анестезиологов и реаниматологов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщает, что врач скончался 27 декабря 2020 года в результате продолжительной борьбы с SARS-Cov-19.

«Игорь Ильдусович своим трудом и бескрайней самоотдачей внес неоценимый вклад в развитие службы детских анестезиологов реаниматологов в нашей стране. Игорь Ильдусович — великолепный врач, руководитель и организатор, прекрасный человек. Его уход — это невосполнимая потеря для нас всех. От лица Федерации анестезиологов и реаниматологов России выражаем глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Игоря Ильдусовича. Скорбим по безвременно ушедшему коллеге», — говорится в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович