Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Шеншин Валерий

Врач-хирург Видновской районной клинической больницы Валерий Яковлевич Шеншин, 73 года. Московская область.

О смерти врача сообщается в материале «Сегодня в Ленинском районе».

«Врач, которому в силу возраста было предложено не работать в коронавирусом стационаре, не пожелал покинуть своих коллег и вместе с ними в мае этого года принял первых госпитализированных с Covid-19», — говорится в материале.

Медик успешно отработал первую волну коронавируса, но во вторую сам стал пациентом ковидного стационара. Несмотря на все попытки стабилизировать состояние врача, отстоять его жизнь коллегам не удалось — 23 декабря Валерия Шеншина не стало.

«Валерий Яковлевич внимательно следил за своим здоровьем, — сообщили в министерстве здравоохранения Московской области. — Почувствовав недомогание, Шеншин сдал анализ на Covid-19».

За многие годы работы погибший зарекомендовал себя как опытный специалист, талантливый наставник и очень отзывчивый человек, отметили в ведомстве.

Сотрудники Видновской районной клинической больницы присоединяются к словам соболезнований родным и близким скоропостижно ушедшего врача.

«Валерий Яковлевич Шеншин навсегда останется ярким примером высочайшего профессионализма, — говорит главный врач Видновской РКБ Бутай Бутаев. — Будучи прекрасным специалистом, отзывчивым и добрым человеком, с самого начала эпидемии Covid-19 он не оставался в стороне, оказывая помощь тем, кто в ней нуждался. Светлая память о докторе Шеншине навечно останется в сердцах всех, кто знал его и работал вместе с ним», — заключается в некрологе.

О враче тепло отзывались его пациенты.

Вот как отзываются о нём пациенты:

«Профессионал! Знаю врача уже много лет, обращаемся всей семьёй по необходимости. Никогда не откажет в помощи, всегда подскажет советом и добрым словом. В профессионализме сомнений за много десятков лет не возникло ни разу. Настоящий специалист от Бога. Всегда успокоит, подбодрит и сделает всё максимально чисто, бесполезно и внимательно. После операции тактичен и поддержит. Кроме этого, очень интересный собеседник. Широкий кругозор, красивая и грамотная речь. В общем, 5 звёзд по всем параметрам», — пишут они в социальных сетях.

Если бы не ковид-19, он успел бы многим вернуть здоровье и сохранить жизнь. Светлая память о докторе Шеншине навечно останется в сердцах всех, кто знал его и работал вместе с ним.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"