Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Загилов Виктор

Врач-пульмонолог, бывший заместитель главврача по лечебной работе Виктор Иванович Загилов, 80 лет. Красноярск.

Сообщение о смерти врача появилось на сайте Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И. С. Берзона.

«19 декабря остановилось сердце замечательного человека, прекрасного врача, мудрого организатора здравоохранения, учителя и наставника многих наших коллег — Виктора Ивановича Загилова (1940-2020). Еще совсем недавно мы поздравляли его с 80-летним юбилеем, но тяжелая болезнь не позволила ему встретить новые будни и праздники», — говорится в некрологе.

Отмечается, что без него невозможно представить историю учреждения. Виктор Иванович более 30 лет своей жизни отдал 20-й больнице — работал врачом-пульмонологом, заведовал пульмонологическим отделением, а с 1998 по 2011 годы был заместителем главного врача по лечебной работе. Он сумел собрать вокруг себя коллектив суперпрофессионалов, внедрял современные методы диагностики и лечения, способствовал открытию на базе больницы городского гастроэнтерологического центра, дневного кардиологического стационара, «школ здоровья» для пациентов с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца, избыточным весом. Благодаря его трудам в больнице была значительно усовершенствована медицинская помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями мозгового кровообращения, установлено современное оборудование, внедрены новые методики и подготовлены профессиональные кадры.

В 2000 году Виктору Ивановичу присвоено звание «Ветеран труда», в 2003 году за личный вклад в развитие терапевтической службы больницы он награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Красноярского края, в 2006 году — знаком «Герб города Красноярска».

«Коллеги вспоминают о Викторе Ивановиче с большим теплом и уважением, говорят о нем как о светлом и добром, душевном и совестливом человеке, по праву называют его легендой больницы. Весь коллектив больницы скорбит вместе с близкими и родными Виктора Ивановича. Потеря, которую мы все понесли, горька и невосполнима», — заключается в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"