Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Линьков Владимир

Врач-отоларинголог высшей категории, доктор медицинских наук, Заслуженный врач России Владимир Иванович Линьков, 78 лет. Санкт-Петербург.

О смерти врача сообщается на странице Елизаветинской больницы в соцсети «ВКонтакте».

В материале отмечается, что Владимир Иванович посвятил работе хирургом 40 лет своей жизни. Он проводил сложнейшие слухосохраняющие и слухоулучшающие операции, создал множество эффективных методов лечения заболеваний ЛОР-органов.

Последние 10 лет он работал в Елизаветинской больнице.

«Владимир Иванович Линьков до конца своих дней оставался душевным, чутким к чужому горю человеком. В памяти коллег и учеников Владимир Иванович навсегда останется мудрым наставником и надежным товарищем», — говорится в некрологе.

Хирург спас жизни десяткам пациентов. Горечь утраты разделяют его коллеги, пациенты и ученики с родными и близкими.

«Владимир Иванович Линьков был эталоном в специальности, у которого я учился разговору с больным, осмотру, манипуляциям и операциям. Владимир Иванович всю свою жизнь провел в движении и работе: заведовал кафедрой, консультировал и оперировал во многих стационарах, он вырастил целую плеяду специалистов, среди которых кандидаты и доктора наук, заведующие отделениями. При этом Владимир Иванович оставался общительным, добродушным человеком, который всегда был готов поделиться опытом в любом, не только профессиональном вопросе», – вспоминает о своём учителе врач-оториноларинголог нашей больницы Николай Мороз.

Не один десяток пациентов благодарит его за подаренную вторую жизнь. «Вы продлили мое земное существование. В буквальном смысле — спасли мне жизнь. Благодаря его профессионализму у меня диагностирована онкология на ранней стадии. В итоге — есть большие шансы на выздоровление, так как в моем случае очень важно время и Владимир Иванович выиграл это время для меня. Он дал мне шанс, за что я ему искренне благодарен», — рассказывает один из его пациентов.

«Ушел из жизни профессор Владимир Иванович Линьков, наш Дорогой Сокурскник (1971), Доктор от Бога, Достойный Отец и Дед… Скорбь… Скорбь…», — написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Михаил Никитин.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"