Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,614 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Чилингариди Константин

Врач-хирург, онколог, кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории Константин Евгеньевич Чилингариди, 60 лет. Москва.

О смерти врача сообщается в материале «Московского Комсомольца».

«В этом году мы потеряли беспрецедентное количество врачей, и их списки полнятся с каждым днем. Они умирают в борьбе с вирусом и растрачивая себя во имя пациентов. Невосполнимая потеря произошла в коллективе Сеченовского университета — ушел замечательный хирург, доктор от Бога и исключительный человек Константин Евгеньевич Чилингариди. Коллеги отзываются о Константине Евгеньевиче как о прекрасном потомственном хирурге, одном из самых авторитетных в стране, заслуги и мастерство которого были широко признаны и в России, и за рубежом. Кроме того, он был легким, добрым, веселым, артистичным и обаятельным человеком, верным товарищем, всеобщим любимцем. Много лет Константин Чилингариди работал главным врачом клиники факультетской хирургии в Первом меде», — говорится в материале.

Медицинский стаж Константина Евгеньевича составляет более 30 лет.

На странице Международного Центра Охраны Здоровья в социальной сети Facebook отмечается, что в год Чилингариди выполнял свыше 200 оперативных вмешательств на различных органах грудной и брюшной полости и эндокринных железах.

За добросовестную работу неоднократно объявлялась благодарность ректора и Клинического центра ММА им. И.М.Сеченова. В 2002 году приказом Министра здравоохранения Российской Федерации № 2132-Л награжден знаком «Отличнику здравоохранения». В 2008 году присвоено звание «Заслуженный врач РФ».

Лечебную работу Чилингариди совмещал с научно-педагогической.

Также Константин Евгеньевич активно участвовал в разработке и внедрении новейших методов диагностики при генерализованной миастении, заболеваниях щитовидной железы, опухолях надпочечников и молочных желез.

«Как врача-хирурга Чилингариди отличает филигранная виртуозность выполнения операций, использование наиболее передовых, в том числе уникальных авторских методик. Наряду с классическими Константин Евгеньевич в совершенстве владеет методиками минимально-инвазивных вмешательств при доброкачественных образованиях щитовидной и молочных желез», — отмечалось в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович