Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

кузьминская Лидия

Врач-кардиолог и врач ультразвуковой диагностики областного кардиодиспансера Лидия Алексеевна Кузьминская, 71 год. Тверь.

О смерти врача от коронавирусной инфекции «ТИА» сообщил главный врач Игорь Эльгардт.

Отмечается, что вирус поразил больше 90 % легких.

Для медицинского сообщества региона и для пациентов кардиодиспансера кончина Лидия Алексеевны стала огромной, невосполнимой потерей.

«Это действительно один из лучших специалистов в своей области, — говорит главный врач диспансера Игорь Абрамович, его слова приводятся в сообщении «ТИА». – Она работала врачом с 1974 года и была «отличником здравоохранения». Она непрерывно повышала свою квалификацию. Мы называли её «народный врач». Лидия Алексеевна лечила самых безнадежных больных, от которых отказывались другие, она никогда и никому не отказывала в помощи. Знаете, бывают такие люди светлые, бесконечно добрые бессребреники? Вот она была именно таким человеком и врачом». 

Как рассказал Игорь Абрамович, он отговаривал ее от работы в столь небезопасное из-за пандемии коронавируса время. Но Лидия Алексеевна не хотела сидеть дома. При появлении первых симптомов болезни Лидию Алексеевну практически сразу же госпитализировали. Вирус поразил больше 90% легких, однако мазок на коронавирус был отрицательным, рассказал Игорь Эльгардт. К огромному сожалению организм 72-летней Лидии Алексеевны не смог побороть болезнь, не смотря на все старания медиков. 

«Она была лично для меня надежным соратником и другом на протяжении долгих лет. Ее друзья, коллеги из института Бакулева и института кардиологии России выражают свои соболезнования. Мы все очень переживаем ее смерть. Её пациенты также звонят и выражают свою скорбь», — добавил главный врач кардиодиспансера. 

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"