Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

СЕВАСТЬЯНОВ ВИКТОР

Врач-невролог, главный врач Центра патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений, профессор Виктор Викторович Севастьянов, 78 лет. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл.

О смерти врача сообщает «Мариинская Правда».

«Виктор Викторович окончил Казанский медицинский институт. После чего работал в Марий Эл. Заведовал Неврологическим отделением Детской республиканской больницы, был Главным внештатным детским невропатологом регионального минздрава, руководил Нейроофтальмологическим центром. Методы Севастьянова по восстановлению утраченных функций организма включают электростимуляцию, лазеротерапию, специальный массаж, медикаментозное лечение и иппотерапию. Профессор помогал не только жителям республики, но и всей страны: например, слепой от рождения подросток из Кировской области теперь видит благодаря профессору из Марий Эл», — говорится в материале.

Речь идет об Антоне с ДЦП из Уржума Кировской области, о котором ранее писала «Мариинская Правда». Способный подросток на тот момент учился он в обычном шестом классе, правда, по основной программе.

«Любит математику. И этим даже маму удивляет, ведь он не умеет писать и все решает в уме! Но это не мешает ему выигрывать олимпиады, в том числе и по русскому и английскому языкам. А еще Антон обожает слушать аудиокниги и смотреть телевикторины», — говорится в материале.

Мальчик с рождения не видел. Виктор Викторович взялся за лечение Антона. «Совсем по крупиночкам, уже после первого курса она стала замечать сдвиги у Антона. Зрение постепенно возвращалось к мальчику, глазами которого все это время была мама»

Многие знали Виктора Викторовича, как главного врача Центра патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений. Он лечил пациентов всех возрастов с тяжёлыми речевыми нарушениями, параличами и слепотой, атрофией головного и спинного мозга. За время работы центра у доктора Севастьянова пролечились порядка 4000 больных, считавшихся неизлечимыми. Так, мальчик из Казахстана с аутизмом начал говорить и понимать речь после лечения у доктора Севастьянова из Йошкар-Олы. 

Виктор Викторович также занимался преподавательской деятельностью, а в 2000 году был избран депутатом Государственного собрания республики. 

Смерть врача потрясла жителей города. В своих комментариях к новости они выразили свои соболезнования.

«Огромная потеря для всего человечества. Люди добрые сохраните метод лечения и клинику. Так как многие дети нуждаются в восстановлении здоровья. Это был человек от бога. Светлая память. Соболезнования родным и близким. Мой внук счас на лечении в клинике. пожалуйста несите добро. Мы верим в вас.это коллегам. Низкий всем поклон. С уважением Николай», — прокомментировал йошкаролинец.

«Это большая утрата для всей медицины и семей, для которых центр является последним шансом для реабилитации детей. Севастьянов до последнего вел приёмы. Очень жаль… он любил свое дело и своих маленьких пациентов. Если центр после его ухода закроют, дети потеряют шанс на выздоровление», — написала Марина.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"