Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Исаков Валерий

Профессор кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии, доктор медицинских наук, член Проблемной комиссии по инфекционным болезням Валерий Александрович Исаков, 75 лет. Санкт-Петербург.

О смерти врача сообщили в ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева».

Отмечается, что Исаков родился в Ленинграде в 1945 году, учился в ВМА им. Кирова, затем в Первом Ленинградском медицинском институте. Работал в больнице им. Боткина, а также врачом скорой помощи. В восьмидесятые годы прошлого века он был главой единственного в стране курса лабораторной диагностики СПИДа, куратором отделения для больных ВИЧ-инфекцией в Боткина. С 1989-го по 1999 год руководил клиникой респираторных инфекций взрослых НИИ гриппа РАМН. Затем успел поработать в Великом Новгороде и профессором в петербургском Первом меде. С 2014-го был научным руководителем Центра герпесвирусных инфекций иммунореабилитации Клинической больницы № 122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России.

Валерий Исаков является автором более 500 научных работ, был известен как специалист по лечению и профилактике гриппа и ОРЗ. В 2011-м получил звание «Почетный ученый Европы» и медаль Роберта Коха за выдающийся вклад в научные исследования.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"