Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Семириков Иван

Анестезиолог-реаниматолог Иван Юрьевич Семириков, 56 лет. Волгоград.

«V1» сообщает, что врач из Ахтубинска не перенес COVID и умер в инфекционном госпитале.

«В реанимации инфекционного госпиталя Волгограда скончался известный врач из Ахтубинска Иван Семириков, продливший жизнь жестоко избитому Роману Гребенюку«, — говорится в материале.

Это он, случайно оказавшийся по своим делам в центральном офисе Сбербанка, провел первые реанимационные мероприятия избитому после ссоры в родительском чате мужчине.

«Ушел из жизни наш друг и товарищ Ванюшка Семириков. Врач от Бога, спасший не один десяток жизней, он не смог спасти свою, — рассказали друзья анестезиолога-реаниматолога. — Ваня очень мужественно и самоотверженно противостоял пандемии, спасая многих из нас. Он, как никто другой, знал, с чем имеет дело, и наверняка понимал, что его спасать будет некому. Знал и шел на подвиг… просил нас чуть ли не в каждом посте беречься и беречь своих близких. Прости, что не ценили тебя так, как ты этого заслуживаешь. Не додали, не досказали, не уберегли…».

Из-за сумасшедшей нагрузки 56-летний Иван Семириков в прямом смысле работал круглые сутки. Дежурства в режиме нон-стоп растягивались на два, три, а порой и на десять дней. Осенью в беседе с корреспондентом «V1» дврач откровенно признавал: он уже давно не ждет благодарности за свою работу.

«Надо честно признать, что работа реаниматолога очень неблагодарная. Как говорится, цветы и конфеты — хирургам. А вот если нужно свалить вину или грязь, так это к реаниматологам, — говорил Иван Семириков после спасения избитого Романа Гребенюка. — Дефицит специалистов нашего профиля ощущается не только в провинциях, но и в Москве, Санкт-Петербурге. Мало кто согласится работать в больнице, обделяя временем свою семью, пронося через себя весь этот негатив и почти ничего не получая взамен. Раньше были другие зарплаты, другая «вредность», другие отпуска. Но оптимизация системы здравоохранения сделала свое дело. Я недавно вышел со смены. Коллеги заболели, и 10 суток я был один на весь госпиталь. Понимаете, почти 10 суток я не выходил из больницы… И такая ситуация сплошь и рядом. И я не боюсь об этом рассказывать: я уже в том возрасте, когда можно говорить открыто. Когда ты не врешь, совершенно не важно, кто и что о тебе подумает».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"