Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,513 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Буланов Анатолий

Онколог-химиотерапевт, старший научный сотрудник отделения клинической фармакологии и химиотерапии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, доктор медицинских наук Анатолий Анатольевич Буланов, 54 год. Москва.

О смерти врача сообщается в некрологе на портале «Российского общества клинической онкологии».

На портале сообщается, что профессиональная и научная деятельность Анатолия Анатольевича были разносторонними и многогранными, он обладал глубокими знаниями и большим клиническим опытом лечения многих злокачественных опухолей, но основной профессиональный интерес был связан с диагностикой и лечением чрезвычайно редкой и сложной патологии – герминогенных опухолей яичка. Этой теме были посвящены кандидатская (1997 г.) и докторская (2018 г.) диссертационные работы Анатолия Анатольевича Буланова. Результатом этих научных исследований стала разработка новых алгоритмов лечения и многие спасенные жизни молодых мужчин.

«Сотрудники ценили Анатолия Анатольевича Буланова за высокие морально-этические качества, профессионализм, надежность, умение достигать поставленную цель, а пациенты – за вдумчивое душевное отношение и стремление помочь даже в самых трудных ситуациях. Всегда спокойный, доброжелательный, отзывчивый и внимательный, Анатолий Анатольевич пользовался уважением и искренней любовью всех, кто его знал. Нам будет не хватать его тонкого юмора, оптимизма, жизнелюбия и нескончаемой энергии. Память о нем навсегда останется в наших сердцах», — сообщается в некрологе.

«Он всю свою трудовую и научную жизнь отдал РОНЦ им НН Блохина. Ученик академика Гарина А.М. Последние годы работал под руководством известного проф. Тюляндина С.А. Специализировался на диагностике и лечении герминогенных опухолей у мужчин и женщин, онкогинекологии и онкоурологии. В 1989 году Буланов А.А. окончил 2-й Московский ордена В. И. Ленина государственного медицинского института им. Н. И. Пирогова. В 1997 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Лечение диссеминированных герминогенных опухолей яичка с хорошим прогнозом» в РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН. В 2018 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему: «Современная тактика лечения больных семиномой» в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России. Автор многих научных публикаций по онкологии. Стажировался в отделении химиотерапии Institute Gustave Roussy (Париж, Франция). Я лично и другие наши коллеги запомнят его, как интеллигентного, скромного, воспитанного человека, знающего, профессионального и отзывчивого онколога! Очень жаль! Мои искрение соболезнования родным и коллегам! Светлея память хорошему человеку и врачу!», — сообщил на своей странице в социальной сети Facebook коллега врача Константин Титов.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович