Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Граф Александр

Детский реаниматолог Александр Алексеевич Граф, 72 года. Череповец.

О смерти врача сообщает «Комсомольская Правда».

«Доктор более 15 лет возглавлял отделение реанимации детской городской больницы, в которое поступали маленькие пациенты в тяжелом состоянии, с самыми сложными заболеваниями и травмами. Александру Графу было 72 года, в детской больнице Череповца он работал с самого начала ее основания. Молодой врач прибыл в город металлургов в 1980 году из Амурской области. По словам его коллег, Александр Граф — спаситель многих детских жизней. Он внес огромный вклад в развитие детской медицины города, именно при нем начали выхаживание недоношенных детей», — говорится в материале.

Отмечается, что Александр Граф — Заслуженный врач Российской Федерации. Это звание ему присвоено Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2011 года за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.

Александр Алексеевич, выйдя на пенсию, продолжал работать в отделении реанимации, но ушел с поста заведующего отделением. Причиной смерти врача назван инфаркт.

«Он постоянно учился, набирался опыта, читал медицинские журналы и монографии, посещал семинары, лекции, курсы повышения квалификации, советовался с коллегами. Он очень много работал. Александр Алексеевич щедро делился своим опытом и знаниями с молодыми коллегами, воспитал достойную команду врачей и медсестер. Александр Алексеевич мог бы уйти на отдых, но продолжил работу, потому что знал, что он нужен детям, родителям, коллегам. Он всем помогал, поддерживал, учил», — говорят об Александре Графе коллеги.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"