Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Кошель Андрей

Главный врач Городской клинической больницы № 3 Андрей Петрович Кошель, 54 года. Томск.

О смерти врача сообщается в телеграм-канале облздрава.

«На 55-м году жизни от тяжелых осложнений коронавирусной инфекции в НИИ кардиологии скончался наш коллега, главный врач горбольницы №3, доктор медицинских наук, профессор Андрей Петрович Кошель. Несмотря на усилия врачей нескольких медицинских организаций региона, Андрея Петровича спасти не удалось», — говорится в некрологи.

По данным «vtomske.ru», Андрей Кошель родился в 1966 году в селе Первомайском Первомайского района Томской области. В 1989 году окончил Томский медицинский институт по специальности «лечебное дело», работал врачом-интерном, а по окончании интернатуры — врачом-хирургом в горбольнице № 3.

С 1994 года он был ассистентом кафедры хирургии факультета повышения квалификации СибГМУ, с 2000-го — профессором той же кафедры.

С 2002 года работал замдиректора по научно-исследовательской работе НИИ гастроэнтерологии СибГМУ. С 2008-го по 2014 год был директором НИИ гастроэнтерологии имени Жерлова СибГМУ, с 2014-го — главным врачом медицинского центра Жерлова. С 2008 года был заведующим кафедрой хирургии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов СибГМУ.

На должность главного врача горбольницы № 3 был назначен в июне 2016 года.

Андрей Кошель был доктором медицинских наук, профессором.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"