Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Иванов Владимир

Хирург-травматолог Новоульяновской городской больницы им. А.Ф.Альберт Владимир Ильич Иванов, 69 лет. Ульяновск.

О смерти врача «73online.ru» рассказал его сын Андрей Иванов.

По данным «73online.ru», 11 ноября врач почувствовал себя плохо и ушел на больничный, думал, что сможет вылечиться сам. После ухудшения 17 ноября вызвал скорую помощь — его госпитализировали в ЦК МСЧ Ульяновска. Тест на COVID-19 оказался положительным. Через два дня медики срочно перевели Владимира Иванова в палату интенсивной терапии реанимации.

«Отец до последнего дня пытался дышать сам, в кислородной маске. Посоветовавшись с коллегами из ЦК МСЧ, он принял решение, что переходить на аппарат ИВЛ не стоит — по статистике ковидного госпиталя, только двое пациентов с начала пандемии выжили на искусственной вентиляции легких. Он был стабильно тяжелым, но в сознании: задыхался, тяжело говорил. В реанимации нельзя пользоваться мобильными телефонами, поэтому последний раз мы с ним говорили 19 ноября… Я себя отчасти виню в случившемся. Как мне объяснили врачи, на фоне недостатка кислорода у него началась психомоторное возбуждение — истерия. Папе было тяжело дышать, казалось, что он умирает, было страшно. А я во время не пришел, не спросил, не попрощался… Не было мыслей, что он может умереть, все думали, что он выкарабкается. Его знал весь Новоульяновск, он был на хорошем счету и в областном центре. Отец — сдержанный человек, не вспыльчивый, вдумчивый. Всю жизнь этому учил и меня. Наверное, это свойственно всем хирургам, но его принцип был — семь раз отмерь, один отрежь», — рассказывает Андрей Иванов.

В материале «Ульяновска онлайн» отмечается, что Владимир Иванов окончил Самарский мединститут в 1981 году, затем была интернатура по травматологии в БСМП Ульяновска и клиническая ординатура по травматологии и ортопедии на кафедре Куйбышевского медицинского института. Травматолог высшей категории. 39 лет он проработал Новоульяновской городской больнице им. А.Ф.Альберт.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"