Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Косенко Марина

Медицинская сестра детского поликлинического отделения​ Марина Геннадьевна Косенко, 48 лет. Село Еткуль, Челябинская область.

О смерти медика сообщает издание «74.RU». В материале отмечается, что Марина Косенко болела новой коронавирусной инфекцией.

«Работая в течение 12 лет медицинской сестрой в палате для новорожденных,​ своей добросовестной, заинтересованной, высокопрофессиональной деятельностью внесла большой вклад в успешное участие родильного отделения в проекте по присвоению статуса «Роддом, доброжелательный к ребенку». Марина Геннадьевна успешно совмещала работу на педиатрическом участке и в прививочном кабинете детской консультации. Её всегда отличали высокая ответственность, любовь и сострадание к маленьким пациентам, умение поговорить с родителями, убедить их, стимулировать к получению знаний о воспитании здорового ребенка. Оказывала мамам​ большую практическую помощь по навыкам ухода за новорожденными. Терпеливо и доброжелательно вела разъяснительную работу с родителями по пропаганде иммунизации детей. Марина Геннадьевна как медицинская сестра прививочного кабинета много лет занималась профилактикой инфекций, но не смогла сама избежать новой грозной инфекции. Нам будет очень не хватать Марины Геннадьевны как грамотного специалиста, доброжелательного, чуткого, скромного человека. ​У Марины Геннадьевны остались сын, дочь. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Скорбим и разделяем горечь утраты», — сообщила районна больница в группе «Подслушано | Еткульский район» во «ВКонтакте».

«6 октября мы с малышом были на прививке, и Марина Геннадьевна, как всегда, с шутками, с присказками делала процедуру, лишь бы не плакал сын. Всегда внимательная, всегда в хорошем настроении, всегда позвонит и пригласит в больницу! Медицинский работник высокого уровня, внимательная и приветливая женщина… Это очень тяжелая утрата! Соболезную близким», — написала в комментариях жительница Еткуля Айна Борисова.

«Я работала с ней в родильном отделении. Это была общительная, улыбчивая, доброжелательная девушка. За всё бралась с энтузиазмом. И у нее всё отлично получалось. Она лучше всех могла сделать внутривенный укол малютке с весом не больше килограмма, когда у других медсестер не получалось… У нее это был особый талант! — поделилась Татьяна Максимкина. — Всегда хотела учиться новому. Когда в 90-х годах у нас проводился конкурс на лучшую медсестру больницы, и она заняла почетное первое место! И по праву! Когда роддом закрыли, она перешла работать в детскую консультацию. И сразу влилась в наш коллектив, как родная. Она никогда не сидела без дела, если у меня не было на приеме медсестры, она ее подменяла. На работу всегда приходила в прекрасном настроении, как на праздник! Она светлый, прекрасный человек, который был на своем месте, профессионал с большой буквы!»

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"