Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Симаковы Игорь и Ольга

Фельдшер скорой медицинской помощи Ольга Григорьевна Симакова. Абакан, Хакасия.

Врач скорой медицинской помощи Игорь Николаевич Симаков. Абакан, Хакасия.

«Всю свою жизнь они спасали людей, но их самих спасти не смогли… Игорь и Ольга Симаковы, супруги-врачи, проработавшие на станции скорой помощи в Абакане без малого 80 лет на двоих, умерли от коронавируса», — сообщает «Комсомольская Правда».

Заболевание у обоих протекало тяжело. Боролись, но болезнь оказалась сильнее. В конце октября скончалась Ольга Григорьевна, что еще больше подкосило мужа. Игоря Николаевича не стало через 12 дней после смерти жены.

«Сколько раз, выезжая на съемки на станцию, мы встречали Игоря Николаевича с чемоданчиком. Шел на вызов. А приветливая Ольга Григорьевна… Невозможно поверить», — рассказывают от себя журналисты «Абакан 24».

Пациенты, коллеги и ученики, жители Абакана, знавшие семью, не могут прийти в себя от печального известия. Они оставляют соболезнования в социальных сетях:

— Как жалко. Игорь Николаевич приезжал на скорой, когда я тяжело заболела. Очень грамотный, внимательный, доброжелательный. В городе много раз видела его, всегда поздоровается. Очень жалко…

— До сих пор берегу лекции Игоря Николаевича.

— Вместе в жизни и после. Их не разлучила даже смерть.

— Игорь Николаевич был примером на скорой помощи. Очень опытный врач, с ним много лет проработали. Был хороший как человек, как врач, как преподаватель мед колледжа. Всегда было интересно слушать его истории про работу. Всегда проконсультирует как специалист. Понесли горе не только родные и близкие, хотя и для нас скорой он был, как родной. Виделись с ним почти каждые сутки на работе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"