Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Буров Олег

Заведующий инфекционным отделением медико-санитарной части «Строитель» Олег Буров, 60 лет. Томск.

По данным «Томского обзора», врач находился на лечении в медико-санитарной части №2, последнее время находился в реанимации в тяжелом состоянии.

«Для медицинского сообщества региона, для нас всех – это большая потеря. Он до конца боролся вместе с нами за свою жизнь, как до этого боролся за жизнь своих пациентов.Коллектив нашего респираторного госпиталя продолжает работу, но очень тяжело, когда уходят коллеги», — сказал главный врач МСЧ №2 Алексей Михленко, слова которого приводятся в сообщении.

Олег Буров работал в МСЧ «Строитель» с 1991 года, здесь же он проходил интернатуру, все время работы преподавал на кафедре пропедевтики внутренних болезней СибГМУ. Работал в должности заведующего терапевтическим отделением, в марте 2020 года поддержал инициативу перепрофилирования больницы в респираторный госпиталь для лечения больных с пневмониями и COVID-19, приняв предложение возглавить организацию работы направления. Летом 2020 на некоторое время МСЧ «Строитель» начала принимать своих пациентов по основным заболеваниям, но уже с 25 сентября коллектив вновь вернули к работе с COVID-19.

Награжден многими федеральными и областными наградами в сфере здравоохранения, в том числе почетными грамотами Министерства здравоохранения РФ, знаком «Отличник здравоохранения».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"