Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,586 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Петров Александр

Врач травматолог-ортопед Городской больницы Святого Георгия Александр Петров, 51 год. Санкт-Петербург.

«Сегодня Александр Николаевич ушёл от нас. Он боролся изо всех сил, до последнего… болезнь оказалась сильнее», – написали друзья Александра в группе помощи в социальных сетях.

Врач, всегда боровшийся за здоровье и жизни пациентов, изо всех сил боролся и за себя – ради детей, ради любимой жены и коллеги, врача той же больницы Юлии Павловой.

«Петербургский Дневник» ранее неоднократно писал об Александре Петрове и его тяжелом заболевании.

«С помощью наших читателей мы собирали деньги, помогали публикациями, словами поддержки – кто чем мог. До последнего боролись за жизнь Александра и его друзья и коллеги. Кажется, нет в Петербурге врача, который не пытался бы протянуть руку помощи коллеге. Во всем помогали семье и в родной больнице Святого Георгия, где работали Александр и Юлия», — отмечает издание

В июне 2020 года после безуспешных попыток вылечиться в Петербурге (у Александра была очень агрессивная форма рака – острый В-лимфобластный лейкоз/лимфома) Александр Петров с супругой Юлией Павловой вылетел в госпиталь Sheba Medical Center в Израиле. Там доктора подготовили к трансплантации костного мозга, для этого использовался крайне дорогой метод САR-Т-клеточной терапии.

Затем Александру Петрову проводили еще ряд сложных и очень дорогих медицинских процедур, так как на фоне лечения, как часто бывает после любых экспериментальных методов, развились серьезные осложнения (сепсис, менингоэнцефалит).

Как только состояние немного стабилизировалось, врачи разрешили пациенту вернуться в Петербург.

Семья петербургского врача по-прежнему остается в долгу перед израильской клиникой. Все неравнодушные петербуржцы могут помочь доктору, как когда-то доктор помогал своим пациентам.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович