Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Парамонова Надежда

Медсестра Судской районной больницы, ветеран труда, победитель областного конкурса «Народный врач-2007» Надежда Владимировна Парамонова, 68 лет. Череповецкий район, Вологодская область.

«В октябре ушла из жизни медсестра Судской районной больницы, ветеран труда, победитель областного конкурса «Народный врач-2007» Надежда Парамонова. Надежда Владимировна скончалась в моногоспитале от коронавирусной инфекции», – сообщает газета «Сельская Новь».
В памяти родных, коллег, пациентов, соседей она навсегда останется жизнерадостной, приветливой, заботливой мамой, бабушкой, ответственным и знающим медработником, к которому многие обращались за помощью и в нерабочее время.

«Всегда всем помогала, в квартире постоянно раздавались телефонные звонки: Надя, помоги, проконсультируй. В подъезде (она жила в пятиэтажке) до последнего времени все обращались к ней за медпомощью, — рассказывает сын Александр. — У мамы много различных грамот, благодарностей. Трудовой стаж более 45 лет. Мама была «живчик», очень редко болела».

Надежда Борисовна Смирнова, бывшая медсестра Судской больницы и соседка по подъезду Надежды Парамоновой, вспоминает, что медик вела даже отдельный прием, когда врачей не хватало, например, в эпидемию гриппа.

«Очень грамотный, умный специалист, всю жизнь училась. Приветливая, улыбчивая, никогда ни на кого не повышала голос. Надежда — тот человек, который должен был быть медиком. Больше всего работала на приеме с доктором в качестве медсестры, ездила и по вызовам. Всегда подменяла коллег, если была такая необходимость. Для пациентов, бывало, всего добьется, а для себя никогда ничего не попросит. Она была очень принципиальная. Всех знала в поселке, диагнозы даже помнила. На первых порах очень помогла молодому терапевту, когда та начала работать.
Собиралась выйти на пенсию, ее уговаривали отказаться от работы родные, но в августе, после отпуска, не решилась оставить врача одного, без медсестры, и снова пошла трудиться. В сентябре Надежда Владимировна Парамонова с диагнозом «коронавирусная инфекция» поступила в моногоспиталь. Здесь сначала ей стало легче, но потом ее перевели в реанимацию, где она провела 10 дней на искусственной вентиляции легких. Умерла она 6 октября. Никто даже не думал, что так может случиться…», — отметила Надежда Смирнова.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"