Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Циммерман Яков

Врач и ученый, основатель Пермской научной школы гастроэнтерологов Яков Саулович Циммерман, 98 лет. Пермь.

По данным «59.RU», известный врач и ученый до последнего сотрудничал с городской клинической больницей № 2 имени доктора Граля.

«Медик написал более 15 монографий и 600 с лишним научных статей. Он автор многих учебных и методических пособий для врачей и студентов. Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор — так можно очень коротко охарактеризовать Якова Сауловича. Помимо этого он был лауреатом врачебной премии имени доктора Граля и научной премии I степени имени профессора Ясницкого, а также Строгановской премии. Был почетным гражданином города Перми, почетным профессором Российской гастроэнтерологической ассоциации и Пермского медуниверситета, где проработал не один десяток лет, и действительным членом Нью-Йоркской академии наук. В 2014 году его наградили дипломом Российской гастроэнтерологической ассоциации «За вклад в развитие гастроэнтерологии». Яков Циммерман написал книгу воспоминаний о Великой Отечественной войне «Военная судьба сугубо штатского молодого человека». Сам он ушел на фронт добровольцем в 1941 году, после ранения окончил курсы фельдшеров и дальше воевал уже в качестве лейтенанта медицинской службы», — говорится в материале «59.RU».

медик написал более 15 монографий и 600 с лишним научных статей. Он автор многих учебных и методических пособий для врачей и студентов. Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор — так можно очень коротко охарактеризовать Якова Сауловича. Помимо этого он был лауреатом врачебной премии имени доктора Граля и научной премии I степени имени профессора Ясницкого, а также Строгановской премии. Был почетным гражданином города Перми, почетным профессором Российской гастроэнтерологической ассоциации и Пермского медуниверситета, где проработал не один десяток лет, и действительным членом Нью-Йоркской академии наук. В 2014 году его наградили дипломом Российской гастроэнтерологической ассоциации «За вклад в развитие гастроэнтерологии»

Яков Циммерман написал книгу воспоминаний о Великой Отечественной войне «Военная судьба сугубо штатского молодого человека». Сам он ушел на фронт добровольцем в 1941 году, после ранения окончил курсы фельдшеров и дальше воевал уже в качестве лейтенанта медицинской службы.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"