Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Бочкарева Мария

Медсестра КТ, рентген-лаборант Мария Ильинична Бочкарева, 54 года. Якутск.

По данным регионального минздрава, Мария Ильинична скончалась от новой коронавирусной инфекции.

«Мария Ильинична являлась  универсальным рентген-лаборантом, свободно владела всеми методиками, работала на всех имеющихся рентгеновских аппаратах, начиная от флюорографических, завершая аппаратами компьютерной томографии. За время работы она показала себя как подготовленный медицинский работник, отлично владеющий теоретическими и практическими навыками. Она знала все программы исследований, в совершенстве владела методикой болюсного контрастирования, легко училась всему новому, осваивая новые, самые современные, методики и оборудования. Коллеги уважали и ценили Марию Ильиничну как человека и настоящего профессионала», — отмечается в некрологе на сайте минздрава. 

С 30 апреля 2020 года, с момента открытия на базе Гериатрического центра Пульмонологического отделения, затем провизорного и  инфекционных стационаров, Мария Ильинична Бочкарева, как и другие ее коллеги, находилась в эпицентре борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Как рентген-лаборант и опытный медицинский работник она находилась на передовой, самоотверженно выполняя свой профессиональный и гражданский долг. 

«Пандемия унесла жизнь Марии Ильиничны Бочкаревой. Но ничто  не унесет светлую память о ней и нашу общую веру в победу», — заключается в сообщении. 

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"