Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,513 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Шамардин Александр

Заслуженный врач Российской Федерации Александр Александрович Шамардин, 73 года. Иваново.

По данным «IvanonoNews», врач скончался от новой коронавирусной инфекции.

В 1971 году Александр Шамардин закончил Ивановский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Трудовой путь его начался в Палехской центральной районной больнице, где он прошел ступени от врача-терапевта до главного врача. С 1987 по 2007 год работал в должности заместителя главврача по организационно-методической работе Ивановской областной клинической больнице. С 2007 года до выхода на заслуженный отдых трудился в «Медицинском информационно-аналитическом центре».

«Вся его жизнь — бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам. Общение с Александром Александровичем приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которого у Александра Александровича было огромное количество и которым он щедро делился со всеми окружающими», — говорится в некрологе на сайте областной больницы.

Александр Александрович со школьных лет занимался фотографией. Активно участвовал в работе фотокружка Дворца пионеров, был внештатным фотокором молодежной газеты «Молодой коммунар».
В мединституте в течении всех семи лет был фотокором газеты «Медвузовец». Член областного фотоклуба в 70-80 годы – участвовал в областных фотовыставках, на одной из которых получил диплом III степени за серию фотографий «Люди в белых халатах».

Много фотографировал для фотолетописи Ивановской медицины, был главным редактором Ивановской медицинской газеты «ИНФОМЕД».

С 2004 года увлекся пейзажной фотографией и участвовал в двух областных фотовыставках. В 2012 году прошла его первая персональная фотовыставка «Моя Россия»в Ивановском Доме Национальностей, а затем в Палехском Государственном Художественном музее.

В 2017 году – вторая персональная фотовыставка «Россия, Русь! Храни себя, храни» в Ивановской галерее «Классика» и затем в Палехском Государственном Художественном музее.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович