Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,614 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Тарасов Николай

Ученый, врач, уролог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Туркменской ССР, заслуженный деятель науки РФ, почетный гражданин Челябинска Николай Иванович Тарасов, 86 лет. Челябинск.

«Я очень боялся этой фразы, но папы больше нет. 17 октября 2020 года COVID забрал ещё одного великого врача», — написал на своей странице в Facebook сын медика Андрей Тарасов.

Сотрудники регионального министерства здравоохранения выразили свои соболезнования.

«Ушел из жизни от коронавирусной инфекции ещё один наш коллега — выдающийся ученый, врач, уролог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Туркменской ССР, заслуженный деятель науки РФ, почетный гражданин Челябинска. В 1981 году организовал в Челябинске Уральскую государственную медицинскую академию дополнительного образования (впоследствии вошедшую в состав Южно-Уральского государственного медицинского университета). Под его непосредственным руководством были заложены основы современного последипломного обучения врачей Уральского региона, обеспечившего подготовку медиков по 74 из 96 существующих врачебных специальностей, осваивались и совершенствовались новые методы диагностики и лечения заболеваний. Длительное время являлся заведующим кафедрой урологии и андрологии УГМАДО. Практически каждый уролог нашего региона может назвать его своим учителем. Министерство здравоохранения Челябинской области, коллективы Областной клинической больницы № 3 и Южно-Уральского государственного медицинского университета разделяют скорбь и горечь невосполнимой утраты, выражают соболезнования родным и близким», — прокомментировали в ведомстве.

К соболезнованиям присоединились работники администрации города:

«Всю свою жизнь Николай Иванович посвятил медицине и науке. Благодаря ему в Челябинске появляется Уральская государственная медицинская академия дополнительного образования, которую он возглавляет в течение 20 лет. Занимаясь наукой и развитием академии, Николай Иванович никогда не оставлял врачебную практику. Именно он провел первые эндоскопические операции в области урологии. Это невосполнимая утрата для российского медицинского сообщества. Администрация города Челябинска и Управление здравоохранения выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Николая Ивановича. Он прожил достойную жизнь, каждый день внося свой личный вклад в развитие медицины, самоотверженно борясь с тяжелыми болезнями, спасая жизни людей. Светлая память о нем навсегда останется с нами, в наших сердцах, в его учениках, в его работах и изобретениях», — сообщили в администрации.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович