Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Дагаев Салах

Хирург Салах Шапаевич Дагаев. Грозный, Чеченская республика.

Согласно официальной версии, врач скончался в результате сердечного приступа. По данным некоторых СМИ, его смерть была насильственной.

По словам местного жителя, на которого ссылается «Кавказский Узел», поток тех, кто приехал выразить соболезнование родным и близким покойного, не прекращался три дня: «Очень много было людей. Коллеги его со всех больниц республики приезжали. Были и те, кого он оперировал, кому спас жизнь. Очень много народу было. Соболезнования принимали брат Салаха, его жена и сыновья. У Салаха жена тоже врач, и дети в медицину пошли».

«Стаж у него большой, около 40 лет. Был заведующим хирургическим отделением республиканской больницы, а в последнее время работал в районной клинической больнице Урус-Мартана. Ему в прошлом году вручили медаль «За защиту прав человека» как заслуженному медику с большим стажем работы», — рассказал изданию коллега врача Магомед.

«Этот хирург брался оперировать тяжелых больных, таких, которых другие хирурги брать не решались. Рискуя, он зачастую выходил победителем за жизнь человека», — прокомментировала корреспонденту «Кавказского узла» операционная медсестра в республиканской больнице Малика.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"