Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,586 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Зубков Андрей

Реаниматолог отделения кардиологии клиники № 1 Волгоградского медицинского университета и по совместительству — железнодорожной больницы Андрей Юрьевич Зубков, 59 лет. Волгоград.

Сердце врача, который 40 лет спасал жизни людей и которому собирали плазму горожане, остановилось в ночь 8 октября 2020 года.

«Последние двое суток папа был в очень тяжелом состоянии, — рассказали его дети «V1». — Через родственников — врачей мы связывались с коллегами папы и узнавали о его состоянии. Позавчера нам сказали, что у него сильно упал кислород в крови. Сегодня ночью его не стало.

Сын врача Василий рассказал, как для Андрея Зубкова искали плазму второй положительной группы.

«У отца очень большой стаж работы, он до момента болезни был практикующим врачом, выполнял такие манипуляции, которые делают всего один-два человека в городе», — рассказал Василий.

«Он всю жизнь проработал врачом, — вспоминают родственники Андрея Зубкова. — Считал своей высшей целью спасать людей. Стоит только посмотреть комментарии к постам — много людей писали, что лично знают его как хорошего врача. Никогда не отказывал в помощи. Работал из дома, когда был не на смене в больнице. Расшифровывал кардиограммы. Бывало, что на праздниках даже уходил от всех из-за работы — консультировал других врачей по телефону и компьютеру. Любил читать, дома огромные стеллажи с книгами. Обожал играть на гитаре на застольях».

Всю ту плазму, которую неравнодушные волгоградцы сдали на лечение врача, передадут другим нуждающимся в помощи пациентам.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович