Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Елпатова Валентина

Эндокринолог Валентина Андреевна Елпатова, 83 года. Оренбург.

Об смерти врача сообщил коллектив Оренбургской областной клинической больницы.

По данным «Урал56.ру», Валентина Андреевна родилась в 1937 году на Сахалине в семье офицера-пограничника. В течении нескольких лет заведовала приемным отделением областной клинической больницы, а в 1978 году возглавила вновь организованное эндокринологическое отделение.

С 2000 года в отделении функционирует кабинет «Диабетическая стопа», созданный по инициативе Валентины Андреевны. В 2001 году Елпатова организовала в отделении «Школу для больных сахарным диабетом», которая успешно работает по настоящее время. Результатом плодотворного сотрудничества коллектива отделения с кафедрой факультетской терапии и эндокринологии ОрГМА, работающей на его базе, являются более 60 статей, опубликованных в разные годы в периодических медицинских изданиях, в сборниках материалов научных съездов, научно-практических конференций.

До 2013 года Валентина Андреевна успешно совмещала обязанности заведующей эндокринологическим отделением, председателя Ассоциации эндокринологов Оренбургской области. Она являлась почетным членом Ассоциации эндокринологов России.

С 2013 года работала врачом-эндокринологом эндокринологического отделения ГБУЗ «ООКБ» и возглавляла «Совет ветеранов» государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Оренбургская областная клиническая больница».

Она отличник здравоохранения, заслуженный работник здравоохранения города Оренбурга, ветеран труда. В 1992 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"