Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,614 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Осипик Александр

Фельдшер скорой медицинской помощи Александр Осипик, 51 год. Екатеринбург.

«Фельдшер скорой помощи в Екатеринбурге Александр Осипик, который умер с коронавирусом, был отличным напарником. Коллеги за храбрость и уверенность называли «русским медведем». Кроме того, он в одиночку воспитал сына. Мы поговорили с его коллегами по бригаде, которые трогательно рассказали об ушедшем медике», — говорится в материале «Е1».

Водитель скорой помощи Александр Затьянов проработал с Александром семь лет. Он вспоминает своего друга и коллегу как заботливого отца, ведь после смерти жены Александр один воспитывал сына Богдана.

«Его жена давно умерла. Он один воспитывал сына, очень классным парнем его вырастил: спортивным, честным. Богдан недавно отслужил в армии. Был у нас однажды случай: приехали на обычный линейный вызов, но там оказалось всё гораздо сложнее, человеку на коляске стало плохо. Саша не растерялся, сделал ему массаж сердца и спас жизнь. Для меня уход Александра — это большая потеря», — рассказал друг и коллега о скончавшемся враче, его слова приводит «Е1».

Ульяна Голубева тоже работала с Александром семь лет. Она называла его «русским медведем»: с ним женщине никогда не страшно было во время выездов. Именно благодаря Александру Ульяна познакомилась со своим мужем.

«Об Александре у меня остались только хорошие воспоминания. У него никогда ни с кем не возникало конфликтов. С ним не страшно было ходить на вызовы. Нас было две девочки в бригаде: врач и я, а Саша всегда входил в подъезд первым, потому что разные пациенты попадались. Я называла его «русский медведь». Саша очень гостеприимный, мы часто бывали у него, пили чай. Раньше ездили к нему на дачу, где познакомились с моим нынешним мужем. Жена Саши умерла больше пяти лет назад, после ее смерти он даже на время уходил из скорой, потом вернулся. И всё это время он был один, говорил, что не может никого пустить в свою душу. Занимался воспитанием сына, очень им всегда гордился. И очень любил своего пса Честера. Саша заболел в августе, долго не хотел лечиться, для него была важна работа. А потом в наш общий чат пришло сообщение о том, что его не стало», — рассказала Ульяна.

А вот Надежда Карева последние несколько лет с Александром не работала, но до сих пор помнит его как доброго и надежного человека. Надежда рассказала, что ее коллега не просто любил животных, но еще и помогал бездомным псам.

— Мы знакомы с Александром давно, он работал в линейном отделении, и тогда особого контакта у нас не было. Потом уходил, а когда вернулся, мы стали работать в одной бригаде, проработали вместе около двух лет. Я знаю, что он безумно любил животных, прикармливал собак на стройках. У него самого была собака. Жена у него давно умерла, он один воспитывал сына. Он часто помогал на выездах физически — он крупный, большой, с ним я чувствовала себя защищенно. Человек он был добрый, занимался воспитанием сына, — пояснила Надежда.

Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69475757.html

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович