Ручка Владимир

Выдающийся организатор здравоохранения Белгородской области, «Заслуженный врач РСФСР», «Почетный гражданин Белгородской области», участник Великой Отечественной войны Владимир Алексеевич Ручка, 94 года. Белгород.

О смерти врача сообщает белгородский Департамент здравоохранения и социальной защиты на своей странице в социальной сети.

«Владимир Алексеевич Ручка родился 1 мая 1926 года в городе Ромны Сумской области Украинской ССР. В 1958 году закончил 1-й Московский медицинский институт, после чего всю жизнь посвятил медицине. Трудовой стаж Владимира Алексеевича составляет более 50 лет, из которых 44 года он проработал в системе здравоохранения Белгородской области, пройдя путь от фельдшера до заведующего Белгородским областным отделом здравоохранения, которым был назначен в 1971 году», – сообщается на странице.
За годы работы проявил себя инициативным организатором здравоохранения Белгородской области. Много сил и энергии отдал развитию материально-технической базы здравоохранения, организации специализированной помощи, повышению уровня обслуживания городского и сельского населения в области, активно участвовал в общественной деятельности.
На протяжении ряда лет он избирался депутатом Белгородского областного Совета народных депутатов, был членом Совета по кадрам и научной организации труда при Министерстве здравоохранения РСФСР.
С 1985 года по 2006 год работал в Белгородской станции переливания крови и принимал активное участие в создании службы крови, как на территории Белгородской области, так и Российской Федерации.
Владимир Алексеевич пользовался авторитетом и уважением руководства и населения Белгородской области, а также сотрудников медицинских учреждений, благодаря исключительной добросовестности, целеустремленности в исполнении своего служебно-профессионального долга, принципиальности в решении деловых вопросов, прямолинейности, удачно сочетающейся с внимательным и чутким отношением к людям.
За выдающиеся заслуги в области охраны здоровья в 1974 году Владимиру Алексеевичу Ручке присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР». В 1980 году Владимир Алексеевич награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения РСФСР, за большую работу по организации и обеспечению медико-санитарного обслуживания участников и гостей XXII олимпийских игр в Москве». Также награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Ленина и медалью «Ветеран труда».