Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Бояринцев Валерий

Хирург, кандидат медицинских наук, настоятель церкви Архистратига Михаила в Алупке протоиерей Валерий Бояринцев, 78 лет. Алупка.

«Ушел от нас удивительный человек — настоятель церкви Архистратига Михаила в Алупке протоиерей Валерий Бояринцев. Он проводил бесплатные операции и оказывал помощь людям, страдающим от остеомиелита – тяжелейшей болезни костей. Священник-хирург разработал уникальную методику лечения, которая была представлена к апробации в военном госпитале Бурденко.Протоиерей Валерий Бояринцев – доктор, хирург, кандидат медицинских наук», — написал на своей странице в Facebook Александр Крыга.

По его словам, судьба Валерия тесным образом перекликается с судьбой известного профессора медицины, святого исповедника святителя Луки – архиепископа Симферопольского и Крымского: как и святой Лука, протоиерей Валерий стал хирургом и священником одном лице, исцеляя людей и духовно, и телесно.

«Нами разработан довольно простой, оригинальный метод лечения, – рассказывал протоиерей Валерий, – Он получил авторское свидетельство еще в 1990 году. Метод позволяет лечить больных практически одной операцией. Она очень не сложная, щадящая и заключается в дренировании кости. Дальнейшим послеоперационным лечением мы доводим до выздоровления практически любую стадию остеомиелита и в любой его форме. Уже в течении 20 лет мы лечим таких больных. Эта методика уже представлена к апробации в военном госпитале Бурденко. В госпитале поняли, что эта тема является военно-полевой, т.к. она примитивно проста и не требует сложного оборудования. Способ позволяет настолько эффективно дренировать пораженные участки костей, что достаточно поставить в нужное место дренаж, и он позволяет купировать гнойник в любом месте. Фактически, остеомиелит тем и сложен, что гной пропитывает кость и убрать его совершенно невозможно. Мы же ставим дренаж и держим его столько сколько нужно. Наши больные ходят по два-три года с дренажем. Но они ходят, работают, чувствуют себя нормальными и здоровыми людьми. Когда же кость восстановиться, мы убираем дренаж и уже никаких рецидивов не бывает».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"