Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,724 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 04.12.2021 @ 01:50

Литвак Михаил

Психиатр Михаил Ефимович Литвак, 82 года. Ростов-на-Дону.

О смерти врача написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» его сын, Борис Литвак.

«Последние годы ему было очень тяжело. Болезнь брала свое. То, что происходило видели только близкие. Он никогда не жаловался. Ничего не требовал. Держался очень достойно. Сохранял чувство юмора и позитивный настрой. Когда мы спрашивали: «Как дела?», он неизменно отвечал «хорошо» или «становится лучше». Хотя на самом деле лучше не становилось», — пишет сын.

Он рассказал, что Михаил Ефимович с супругой, мамой Бориса, вспоминали былые годы и пели вместе комсомольские песни. В эти последние, трудные годы, они сблизились как никогда.

«Когда маму увезли в больницу с первым инфарктом, ему никто ничего не говорил, но он все понял. Когда я пришел, он спросил: «Что с мамой?». Инфаркт. «А она завтра придет?». «Нет». «Значит послезавтра?». А потом он ничего не говорил, ничего не спрашивал, просто текли слезы. Он был рад, когда она вернулась из больницы. В субботу они решили оба уйти. Сначала стало хуже ему, он был почти вне сознания. Потом приступ и смерть матери. Он не знал об этом. Сегодня умер он. Они оба ушли не зная, что другого уже нет. Если есть что-то хорошее в этой ситуации, так то, что каждый уходил, думая, что другой жив. Очень тяжело терять за пять дней обоих родителей, но мне кажется, что каждому из них было бы очень сложно пережить смерть другого», — рассказал Борис.

Михаил Литвак считался специалистом в клинике и лечении шизофрении, а также неврозов и депрессий. Кроме того, он является автором 30 книг, которые разошлись тиражом свыше пяти млн копий. Вместе с Александром Бухановским и Юрием Кутявиным он является автором учебника для врачей «Общая психопатология», по которому с 1992 года обучают психиатров и криминалистов. Также Михаил Литвак преподавал в РостГМУ.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей