Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Толмачев Николай

Главный врач городской больницы №3 Николай Толмачев, 60 лет. Курск.

Николай Егорович был заслуженным врачом России, кандидатом медицинских наук. Больницей он руководил на протяжении последних 30 лет.

По данным «KurskTV», главврачом Николай стал, когда ему не было еще и тридцати лет, и любимой больнице так и не изменил, хотя талантливого доктора и управленца приглашали и на другие должности.

Коллеги вспоминают, как всегда внимательный к пациентам и персоналу, Николай Егорович даже в самые сложные перестроечные годы делал все возможное и невозможное для того, чтобы в его медучреждении было все: оборудование, медикаменты.

«Именно благодаря его настойчивости здесь появился тот же аппарат УЗИ, наличием которого тогда могла похвастать разве что областная клиническая больница. Участие в нацпроектах, расширение больницы и создание на ее базе в том числе Центра здоровья, — это лишь некоторые достижения, которые были бы невозможны без его энергии и целеустремленности. Особое внимание Николай Толмачев уделял воспитанию кадров, тому, чтобы сохранить наставничество и преемственность поколений специалистов. И это ему прекрасно удавалось. Многие из сотрудников сегодня вспоминают о нем не просто, как о талантливом руководителе, но и как о своем учителе», — сообщает «KurskTV».

Последние месяцы Николай Егорович боролся с тяжелой болезнью, но до последнего заботился не столько о себе, сколько о вверенном ему медучреждении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"