Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,586 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Субботин Юрий

Сосудистый хирург Юрий Григорьевич Субботин, 59 лет. Барнаул.

2 сентября 2020 года известный алтайский хирург трагически погиб.

«Субботин работал в здравоохранении 37 лет. Последние годы работал заведующим отделением сосудистой хирургии краевой больницы. Являлся главным внештатным сосудистым хирургом Главного управления Алтайского края по здравоохранению. Был членом Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов и Европейского общества сосудистых хирургов.При участии Юрия Григорьевича была создана бригада борт-ангиохирургов для выполнения хирургических вмешательств при выездах в лечебные учреждения края», — сообщает «Barnaul22».

Отмечается, что за добросовестный труд неоднократно награждался Почетными грамотами. В 2010 году Юрий Григорьевич отмечен Почетной грамотой администрации Алтайского края, в 2011 году – Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в 2015 году был награжден Почетной грамотой Алтайского краевого Законодательного Собрания, а в 2016 – нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».⠀

Коллеги и пациенты отмечают его инициативный подход к делу, доброжелательность, жизнерадостность, мудрость, отзывчивость. Его жизнь – пример профессионализма и самоотдачи.

«В числе первых в Алтайском крае стал применять имплантацию кава-фильтра, – рассказали в медучреждении. – Юрий Григорьевич был одним из ведущих хирургов Алтайского края в области сосудистой хирургии. В совершенстве владел всем спектром реконструктивных операций на аорте и ее ветвях, магистральных артериях и венах конечностей». 

Он внедрил в работу возглавляемого им отделения целый ряд операций. В их числе реконструктивные операции на брахиоцефальных артериях и висцеральных ветвях при синдроме «абдоминальной ишемии», тромбэктомия при остром венозном тромбозе», резекция аневризмы брюшной аорты и бедренно-дистальные шунтирования.

«Вечная память, Юрий Григорьевич спас большое множество жизней! Помог моей маме, успешно и незамедлительно провел операцию, в то время как другие не брались, находя поводы для переноса операции», — пишет житель Барнаула Дмитрий Тарасов в социальной сети «ВКонтакте».

«Лучший специалист своего дела! (Оперировал меня в 2008) Очень жаль, соболезнования родным! Земля пухом…», — отметил другой барнаулец Владимир Пантелеев.

«Своевременно оказал помощь моему мужу! Спас его! Юрий Григорьевич Субботин был хирургом от Бога! Скорбим вместе с родными. Тяжелая утрата для Алтайского края!», — пишет Татьяна Макарова.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович