Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Иваниченко Александр

Кардиолог Александр Викторович Иваниченко, 43 года. Симферополь.

О смерти талантливого специалиста сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов.

«Выражаю глубокие слова соболезнования по поводу смерти врача-кардиолога кардиологического отделения с палатами реанимации и интенсивной терапии для больных с острым коронарным синдромом (первичное сосудистое отделение)  ГБУЗ РК «РКБ им. Н.А. Семашко» Иваниченко Александра Викторовича. К великому сожалению, Александр Викторович ушел из жизни очень рано, в возрасте 43 лет. Это тяжелый удар для всех нас», — сказал Игорь Чемоданов.

Он отметил, что Александр Викторович служил своей профессии на протяжении 20 лет, и не только работал врачом-терапевтом, врачом-кардиологом, но и занимался преподавательской деятельностью. С 2002 по 2015 годы Александр Викторович работал в Крымском медицинском колледже преподавателем терапии, а затем заведующим отделением контрактного обучения.

«Коллеги всегда отзывались о нем, как о высококвалифицированном специалисте, талантливом преподавателе и прекрасном человеке. Светлая память об Александре Викторовиче навсегда сохранится в наших сердцах», — заключил министр.

«Умер Александр Иваниченко — те, кто учились в КМК, конечно же, помнят этого преподавателя. У меня он ничего не вёл, просто пересекались с ним на каких-то мероприятиях. Запомнился мне в общении очень ярким, по-доброму дерзким и остроумным. Многие студенты жаловались мне, что он сильно жесткий и строгий, другие — что наряду с этим был человеком отзывчивым и даже помогал студентам в трудной ситуации. Последнее время он работал кардиологом в больнице Семашко. СМИ сообщают, что якобы накануне он контактировал с пациентом, у которого родственник болен ковидом. Что тут сказать? В любом случае не должны люди умирать в 43. Земля пухом…», — сообщил на своей странице в социальной сети руководитель проекта «Медицинская Россия» Игорь Артюхов.

Фото: страница Игоря Артюхова в социальной сети «ВКонтакте»

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"