Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Саликов Анатолий

Заведующий приемно-диагностическим отделением хирургических отделений Анатолий Петрович Саликов, 71 год. Тольятти.

На сайте Тольяттинской городской клинической больницы № 5 сообщается, что врач-хирург  высшей квалификационной категории Анатолий Петрович Саликов c 1991 года руководил приемным отделением для хирургических больных. В Медгородок он пришел работать гораздо раньше, еще в далеком 1983 году, и до последних дней своих был одним из опытнейших сотрудников больницы, по праву возглавлявшим столь важное и ответственное подразделение.

Коллеги по отделению, работавшие под началом Анатолия Петровича, часто отмечали, что очень комфортно работать с таким заведующим.

«Он хорош и как начальник, и как специалист, и как человек. И поругает, и поддержит. Все организует, и защитит, и поможет. Он и сам ведет прием, во всяких политравмах разбирается чуть ли не мгновенно, очень ответственный и опытный врач. Обучает всему молодых специалистов, которые приходят ординаторами, дает им рекомендации, «путевку в жизнь». Он, знаете, и жесткий — и с юмором, энергичный, но спокойный. Сангвиник такой. Лев, его трудно вывести из себя, степенный человек. Никогда не истерит, даже если ситуация к тому вынуждает…» Это действительно был врач с большой буквы, при этом удивительно скромный человек, обладавший мудростью и гигантским опытом. Нам будет очень не хватать Анатолия Петровича Саликова», — сообщается на сайте больницы.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"