Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Евграфова Ирина

Акушер-гинеколог Ирина Васильевна Евграфова, 52 года. Саратов.

Ирина Васильевна работала в перинатальном центре на Рабочей. И после того, как роддом стал ковидным госпиталем, продолжала трудиться в нем. Об этом на своей странице в Facebook сообщил священник Андрей Мизюк.

Андрей Мизюк также рассказал, что перед смертью Ирина Васильевна была переведена на ИВЛ.

«Знакомы мы уже давно, несколько лет. Я венчал ее с мужем, а потом Ирина Васильевна стала воцерковляться и причащаться. В эту субботу я успел причастить ее и оставил ей свои Евангелие и Крест. Она выполняла свой долг, выполняла как воин (без всякого пафоса), пав на поле этого безумного боя», — сообщил священник.

«Она всегда была в работе и на работе. Когда роддом перевели в ковид­-центр, Ирина Васильевна осталась. Осталась, потому что очень хотела однажды вернуться к своим прямым обязанностям. Выход на эту передовую для нее был очень опасен. Тому была очень веская причина — болезнь. Серьезная, требующая долгого лечения. Пациентов Ирина Васильевна не бросила, и оставалось лишь молиться о даровании ей сил и выздоровлении. И я был почти уверен, что она справится. Внутренняя сила, стремление жить, любовь к жизни сочетались в ней с радостью от встречи с Господом, с верой и желанием расти и вырастать из повседневности, трудностей, страхов. Сначала я причащал ее и в небольшой молельной комнате роддома. А когда мне позвонили и сказали, что она в реанимации, я попросил у Владыки благословения на посещение «красной зоны», — добавил он.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"