Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Бутхерейт Борис и Мария

Гинеколог Борис Афанасьевич Бутхерейт, 83 года, и педиатр Мария Никитична Бутхерейт, 86 лет. Челябинская область.

По данным «74.RU», смертельная авария, в которой погибла семья медиков, произошла днем 20 августа 2020 года на дороге Тюбук — Усть-Багаряк. За рулем их «Лады» был сын Петр, который также скончался в результате ДТП.

Согласно каслинскому альманаху, Борис Бутхерейт познакомился со своей будущей супругой в Уфимском медицинском институте. Потом они поженились, родился сын Пётр. В 1964 году семью пригласили на работу в Челябинскую область, в Снежинск. Но пока шло оформление документов в «запретку», им предложили поработать в больнице совхоза «Береговой». Молодым специалистам сразу дали жильё. В 1965 году в этом совхозе ввели в эксплуатацию новую современную больницу, где они и остались работать на всю жизнь. Супруги имеют множество медицинских наград за многолетний труд. Кроме того, Борис Бутхерейт имеет звание «Заслуженный врач РСФСР».

Борис Бутхерейт и его супруга жили в посёлке Береговом Каслинского района и всю жизнь проработали врачами.

«Борис Афанасьевич был главным врачом районной больницы и гинекологом, а Мария Никитична была педиатром, она меня в детстве лечила, а ещё она офтальмолог», — рассказала 74.RU жительница посёлка Оксана.

«Это врачи от бога, — говорит ещё одна местная. — Они всем всегда помогали, даже когда вышли на пенсию. Даже не верится в такое горе, искренне соболезную близким».

Сын Пётр не пошёл по стопам родителей. Судя по его странице в социальных сетях, он работал на снежинском заводе специальных электрических машин.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"