Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,502 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Чайкин Николай

Хирург Николай Алексеевич Чайкин, 71 год. Красноярск.

По данным «NGS24.RU», Николай отдал медицине 48 лет своей жизни. Он болел коронавирусом. Больше 30 лет он трудился в больнице № 7 и продолжал оперировать даже тогда, когда в Красноярский край уже пришел коронавирус.

«Его ежедневные будни — это круглосуточный прием пациентов и пострадавших, операции, зачастую в ночное время, последующие перевязки и выхаживание наиболее тяжелых больных. Долгие годы Николай Алексеевич оставался бесценным наставником для молодых специалистов: многие поколения интернов и ординаторов стремились работать рядом с ним, пытаясь перенять секреты безошибочного диагностического чутья, блестящей хирургической техники, внутреннего порядка, организованности и честности», — рассказывают люди, работавшие рядом с хирургом.

Николай Алексеевич внедрил в Красноярске уникальные операции на желудке и двенадцатиперстной кишке, которые помогали сохранять орган, а не удалять его, что помогло улучшить состояние больных.

Он до последнего дня поддерживал себя в хорошей форме и продолжал работать до того, как ушел на больничный. Но болезнь оказалась сильнее.

В материале отмечается, что Николай Алексеевич не был преподавателем в вузе, но красноярские медики считают его своим учителем.

«Он никогда не прятался за спины своих учеников и считал своим долгом продолжать практику. Он не работал в «красной зоне», просто продолжал делать то, что делал всегда, но мы считаем, что он совершил подвиг», — поделилась Ольга Теплякова.

Николая Алексеевича характеризуют как человека верующего, который не пропускал Крещение даже в самый лютый мороз и нырял в прорубь, даже после суточного дежурства он всегда держал прямую спину, а отпуска проводил в сибирской тайге, которую очень любил. После выхода на пенсию он продолжал работать так же, как и раньше, пока не ушел на больничный.

Врача тепло вспоминают и его пациенты. Красноярка Ирина написала в комментариях у нас на сайте, что попала к Николаю Алексеевичу с колоректальным раком четвертой стадии. Доктор Чайкин был на дежурстве и решил ее прооперировать. Операция длилась восемь часов — женщина считает, что ее вытащили с того света.

«Я жива 3 года благодаря команде, что меня оперировала под руководством Николая Алексеевича. Я обязана ему моей жизнью. Я скорблю вместе со всеми, кто хоть как-то соприкасался с этим удивительным человеком!», — поделилась Ирина.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович