Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,513 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Анурьева Светлана

Студентка медколледжа Светлана Анурьева, 19 лет. Поселок Карсун, Ульяновская область.

Отличница, активистка и волонтер скончалась от тяжелого онкологического заболевания 31 мая 2020 года.

Света жила в поселке Карсун Ульяновской области и училась на четвертом курсе местного медицинского колледжа. Девушка шла на красный диплом, планировала поступать в медицинский институт.

Света перенесла две операции. По данным «АиФ», между ними девушка возвращалась к учебе и общественной деятельности. Студентка была обладательницей губернаторской стипендии за особые успехи, участвовала в самодеятельности, пела, радовалась жизни и помогала всем, кому могла.

«Она вставала и шла помогать», — вспоминают последние месяцы жизни Светланы знакомые.

Когда коронавирус пришел в Ульяновскую область, Светлана вступила в ряды медиков-волонтеров «#МыВместе». Одинокие старики с уважением и благодарностью отзываются о том, как девушка им помогала. Самостоятельно она откликнулась на 30 заявок селян только за апрель. Значит, больная девушка за месяц до смерти каждый день находила в себе силы, превозмогая боль, идти к тем, кто стар и слаб. Вставала и шла на помощь, не жалуясь на свое самочувствие.

«Света сама подошла ко мне в школе. Она узнала, что я общаюсь с ее младшим братом, и предложила познакомиться, — рассказывает подруга Светланы Кристина Куреина, ее слова приводит «Аиф». — Мы сразу с ней сошлись и стали общаться. Светлана так любила делать сюрпризы! Могла что-то подарить, прийти в гости без предупреждения. Мне сколько раз мама звонила: „Беги домой, тебя ждет приятная неожиданность“. Я поспешу — а там Света ко мне приехала! Это был удивительно порядочный, честный и добрый человек. Если она занята и скажет, что перезвонит попозже, обязательно это сделает. Она ничего не забывала и выполняла обещания».

Кристина говорит, что Наталья, мама Светланы, старается держаться: у нее еще трое детей. Хлопот в больших семьях хватает, но перенести такое горе женщине очень тяжело. Сама Наталья признавалась журналистам «Аиф», что весь апрель дочь дома практически не видела: она старалась не только продукты разнести, но и поставить старикам капельницы, уколы.

«Когда заболела сама Наталья, дочь лечила и ее, переживала, говорила добрые слова, плакала, сочувствовала маме. А ушла раньше нее и всех своих родственников…», — отмечается в материале.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович