Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

ОДИЯНКОВ Евгений

Кардиолог Евгений Одиянков, 67 лет. Ижевск

Как пишет Izhlife, Евгений Одиянков — легендарная личность. Кардиолог, почетный гражданин города, в свое время — кандидат на пост президента Удмуртии. Его сердце перестало биться 25 января 2020 года.

Евгений Одиянков начал карьеру в 1975 году — после окончания Ижевского мединститута пришел работать хирургом в 1 РКБ. А уже через четыре года пошел на повышение — стал заместителем главврача по медицинской части в новой Республиканской кардиологической больнице.

Практически всю свою жизнь он посвятил развитию кардиологии в республике, а в 1987 году и сам стал главным врачом. 

«Это было наше все. Вся наша кардиологическая жизнь. С первого дня вместе кардиологию строили», — сообщает Людмила Капачинская, бывшая завотделением, ее слова приводятся в сообщении Izhlife.

вспоминает, как Евгений Одиянков, уже будучи именитым врачом, продолжал спасать человеческие жизни.

«В свое время он спасал маму моего коллеги — скорою помощь, спецмашину отправили в село за 160 км по бездорожью. Самое тяжелое время было, 90-е годы. Спасли, она после этого прожила еще 15 лет», — вспоминает кандидат педагогических наук, доцент кафедры социальной работы УдГУ Анатолий Ишмуратов.

За плечами Одиянкова не только тысячи операций, но и создание кардиологического центра, ставшего одним из лучших в России.

«Он заботился о своих единомышленниках, он всегда думал наперед, готовил кадры, отправляя в мировые школы кардиологии», — также поделился воспоминаниями Анатолий Салтыков, мэр города Ижевска в 1994-2001 годах.

Кроме того, Евгений Одиянков был известен своей любовью к музыке. Не только слушал, но и сам играл на нескольких инструментах.

«В последнее время мы часто говорили именно о музыке, — рассказал Анатолий Ишмуратов. — У нас было много общих проектов. Это элита нашего общества. Человек профессиональный, человек духовный, нравственный. Человек принципов, смелый и решительный — настоящий боец. И в то же время удивительно человечный. Евгений Германович никому не отказывал, помогал всем, нес разумное, доброе вечное…».

Рядом с портретом в траурной рамке — подушечка с наградами. Евгений Германович — лауреат премии Комсомола Удмуртии, лауреат Государственной премии УР, имеет медаль «За доблестный труд», орден «Знак почета», благодарность президента России. Ему присвоены звания «Отличник здравоохранения СССР», «Заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики», «Почетный гражданин города Ижевска».

Но кроме этого, коллеги и единомышленники вручили еще один орден, который сделали сами — «Воин света».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"