Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Ентус Владимир

Заведующий токсикологическим отделением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», кандидат медицинских наук Владимир Анатольевич Ентус, 66 лет. Екатеринбург.

Врач трагически погиб 22 октября 2019 года.

«Владимир Анатольевич был высококвалифицированным специалистом, требовательным к себе и окружающим, ответственно относился к работе. Возглавляя токсикологический отдел с лабораторным подразделением, Владимир Анатольевич активно занимался внедрением новых методов исследования, организацией и проведением плановых проверок и исследований по оценке гигиенической безопасности товаров непродовольственного назначения, таких как товары бытовой химии, парфюмерно-косметические средства, материалы для изготовления одежды, материалы контактирующие с пищевыми продуктами и водой, медицинских изделий, химических веществ и т. д. При его непосредственном участии была разработана система учета выпускаемой и сертифицируемой продукции, создан банк данных химических веществ, выпускаемых и используемых на предприятиях области», — сообщается на сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области.

По инициативе Владимира Анатольевича была внедрена система эпидемиологического мониторинга за острыми отравлениями неинфекционной этиологии. Мониторинг проводится в Свердловской области с 1994 года, материалы мониторинга использует Совет безопасности при губернаторе Свердловской области, администрация областных органов здравоохранения, министерство внутренних дел, Таможенный комитет и другие учреждения и организации.

Владимир Анатольевич оказывал постоянную методическую и практическую помощь специалистам, работающим в малых городах области, проводил большую работу по пропаганде гигиенических знаний и предупреждению населения о недоброкачественных товарах, неоднократно выступал на радио и телевидении, печатался. 

Владимир Анатольевич многие годы посвятил преподавательской деятельности в статусе доцента кафедры эпидемиологии, социальной гигиены и организации госсанэпидслужбы уральского государственного медицинского университета, был бессменным руководителем практики студентов медико-профилактического факультета.

«Его высоко ценили в коллективе как специалиста, он пользовался заслуженным авторитетом среди коллег. Это был веселый и жизнерадостный человек», — отмечается в материале.

Владимир Анатольевич – Заслуженный врач Российской Федерации, за свою работу он был награжден значком «Почетный работник Госсанэпидслужбы России» и памятной медалью «90 лет Госсанэпидслужбе России».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"