Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,586 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Затонских Нина

Медсестра поликлиники № 16 Нина Затонских, 58 лет. Новосибирск.

По информации «NGS.RU», медсестра скончалась ещё в начале июня 2020 года, но подтверждение того, что она умерла именно от коронавирусной инфекции, появилось только 11 августа.

Информацию изданию подтвердил и старший сын медсестры Сергей Затонских.

Нина всю жизнь проработала медсестрой: сначала в детской поликлинике, потом в роддоме, а последнее место работы — поликлиника № 16.

«Работала она в поликлинике № 16 на Лесоперевалке, там и заболела: говорят, в поликлинику приходил больной коронавирусом. Комиссия признала, что это профессиональное, заболела на работе. Врачи и медсестры: молодые дома пересидели и выздоровели; те, кто старше, болели в тяжёлой форме. А мама и ещё одна женщина, которая работала завхозом, заболели и умерли. <…>  Врачи делали всё возможное, чтобы её спасти. Болезнь полностью съела лёгкие. Двухсторонняя пневмония, отёк лёгких», — рассказывает Сергей Затонских.

У медсестры остались два сына, внук и внучка.

«Внучке два года было недавно. Всё с ней нянчилась, любила так внучку. Ждала, когда подрастёт, бегать будет, но так и не дождалась. Внуки остались без бабушки, она у них одна была. Болезнь забрала бабушку», — переживает Сергей.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович