Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,513 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Савельева Татьяна

Терапевт Магдагачинской больницы Татьяна Савельева, 30 лет. Благовещенск.

Информацию о смерти врача 20 июля корреспонденту Amur.life подтвердили в администрациях Магдагачинского района и рабочего поселка Магдагачи.

На малой родине у врача остались отец и брат.

Татьяна начала работать с больными коронавирусом 22 апреля. Она стала терапевтом в местном провизорном госпитале. Впоследствии врач тоже заболела COVID-19.

«Потерю любого пациента медики всегда переживают тяжело. А потеря среди персонала – это горе не только для родных и близких, но и для всего медицинского сообщества, – прокомментировала информацию о смерти Татьяны и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева. – Правительством региона проводится колоссальная работа, чтобы сделать труд медработников в условиях эпидемии максимально безопасным. Это своевременное обеспечение средствами индивидуальной защиты, предоставление возможности отдельного проживания во избежание инфицирования родственников, регулярное тестирование на вирусную инфекцию. Однако, несмотря на все принятые меры, все же существует определенная доля вероятности заражения. Заболевшие медики получают полноценное лечение и реабилитацию. Но коронавирус является смертельной угрозой, и, к несчастью, не всех удается спасти».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович