Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Плужник Александр

Терапевт Александр Анатольевич Плужник, 52 года. Колпино, Санкт-Петербург.

По данным «Комсомольской Правды», с 26 мая он боролся с коронавирусной инфекцией, но 29 июня его сердце перестало биться.

Отмечается, что Александр был в свои 52 года улыбчивым и добродушным человеком, в его арсенале были сотни милых забавных историй. Друзья в шутку называли его своим Винни-Пухом.

«Александр по-настоящему любил свою работу, любил людей. Врач с 27-летним стажем, во время пандемии работал на двух участках. Еще 25 мая ходил по квартирным вызовам, а 26-го у него самого резко подскочила температура. 31 мая Плужникова госпитализировали в Военно-Медицинскую академию – его альма-матер, которую он окончил в 1993 году. Коллеги боролись за его жизнь до последнего, дважды колпинского врача подключали к ИВЛ. Но вирусная нагрузка оказалась слишком сильной…», — сообщает «КП».

Александр Анатольевич был душой отделения, придерживался принципов здорового образа жизни: не курил, практически не употреблял спиртное, ходил в зал тренироваться, следил за своим питанием и даже на работу принёс из дома микроволновку, чтобы все могли подогревать еду… Был заботливым отцом (две его дочери уже выросли), сыном. Так и не скопив на квартиру, жил с семьей, собакой и кошками в съемном доме и каждый месяц материально поддерживал родителей на Украине.

Коллеги до сих пор не могут поверить, что Александра больше нет. Они пишут о нем:

«Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным. Помогал не только словом, но и делом. Повседневное общение с Александром Анатольевичем приносило позитив, радость и заряд энергии, он щедро делился своим опытом. Вся его жизнь – служение людям».

«Саша остается для нас примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости. Мы запомним его неуемную энергию, жизнерадостность, высокие душевные и этические качества».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк"